МЕТОДИКА АНАЛИЗА КОНЪЮНКТУРЫ МЯСНОГО РЫНКА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В eq статье рассматриваются методические eq вопросы анализа конъюнктуры eq мясного рынка, отмечаются eq особенности спроса на eq отдельные виды мяса и eq их предложение, дается eq характеристика структуры и динамики eq предложения мясного сырья, eq предлагается методика оценки eq его качества. Выделены факторы, определяющие сужение мясного рынка в последние годы. Темпы изменения объемов производства мясной продукции имеют институциональный характер. За годы рыночных преобразований произошли существенные изменения в видовой структуре потребления мяса. Подчеркивается необходимость качественной оценки мясного сырья. Эластичность предложения мяса определяется комплексом экономических факторов. Соотношение eq между различными видами мяса зависит от eq природно-климатических условий и половозрастной структуры населения.

Ключевые слова:
конъюнктура рынка, eq институциональная структура производства, eq потребительский спрос, качественная eq оценка, производственный и сырьевой eq потенциал, эластичность спроса, eq сезонность производства, межотраслевые взаимосвязи
Текст
The article considers the methodological questions of the analysis of the meat market conditions, points out features of the demand for certain types of meat and their offer, is a characteristic of the structure and dynamics of offers of raw meat, and proposes a methodology for the assessment of its quality. The factors that determine the contraction of the meat market in recent years. The rate of change of production volumes of meat products are of institutional character. During the years of market transformation have been significant changes in the specific structure of meat consumption. Emphasizes the need for quality assessment of raw meat. The elasticity of supply of meat is determined by complex economic factors. The ratio between different types of meat depends on the climatic conditions and the age structure of the population.
Список литературы

1. Алтухов А.И. Зерновой рынок России М.: ГНУ ВНИИЭСХ, 2012.

2. Беляевский И.К., Данченок Л.А. и др. Статистика рынка товаров и услуг. / Учебник. М.: Статистика и финансы, 2006.

3. Башмакова Н., А. Финансы фактор регулирования воспроизводства в сельскохозяйственных // Международный сельскохозяйственный журнал. 2010. № 5.

4. Гончарова Н.З. Развитие рынка Смоленской // Международный сельскохозяйственный журнал. 2006. № 3.

5. Гончарова Н.З. Формирование товарных ресурсов мясной продукции // сельскохозяйственный журнал. 2006. № 6.

6. Свинухов В.Г., Сенотрусова С.В. Проблемные вопросы ввоза мяса и мясопродуктов на территорию РФ в условиях эмбарго. // Материалы ХХ Международной научно-практической конференции Никоновские чтения. М.: ВИАПИ им. А.А. Никонова, 2015.

Войти или Создать
* Забыли пароль?