В eq статье рассматриваются методические eq вопросы анализа конъюнктуры eq мясного рынка, отмечаются eq особенности спроса на eq отдельные виды мяса и eq их предложение, дается eq характеристика структуры и динамики eq предложения мясного сырья, eq предлагается методика оценки eq его качества. Выделены факторы, определяющие сужение мясного рынка в последние годы. Темпы изменения объемов производства мясной продукции имеют институциональный характер. За годы рыночных преобразований произошли существенные изменения в видовой структуре потребления мяса. Подчеркивается необходимость качественной оценки мясного сырья. Эластичность предложения мяса определяется комплексом экономических факторов. Соотношение eq между различными видами мяса зависит от eq природно-климатических условий и половозрастной структуры населения.
конъюнктура рынка, eq институциональная структура производства, eq потребительский спрос, качественная eq оценка, производственный и сырьевой eq потенциал, эластичность спроса, eq сезонность производства, межотраслевые взаимосвязи
1. Алтухов А.И. Зерновой рынок России М.: ГНУ ВНИИЭСХ, 2012.
2. Беляевский И.К., Данченок Л.А. и др. Статистика рынка товаров и услуг. / Учебник. М.: Статистика и финансы, 2006.
3. Башмакова Н., А. Финансы фактор регулирования воспроизводства в сельскохозяйственных // Международный сельскохозяйственный журнал. 2010. № 5.
4. Гончарова Н.З. Развитие рынка Смоленской // Международный сельскохозяйственный журнал. 2006. № 3.
5. Гончарова Н.З. Формирование товарных ресурсов мясной продукции // сельскохозяйственный журнал. 2006. № 6.
6. Свинухов В.Г., Сенотрусова С.В. Проблемные вопросы ввоза мяса и мясопродуктов на территорию РФ в условиях эмбарго. // Материалы ХХ Международной научно-практической конференции Никоновские чтения. М.: ВИАПИ им. А.А. Никонова, 2015.