СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЦЕНЫ БИЗНЕСА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ КАРПА И РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫХ РЫБ В ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ЮГА КАЗАХСТАНА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлена формула расчета цены бизнеса при оценке экономической эффективности технологических этапов выращивания рыбопосадочного материала и товарной продукции карпа и растительноядных рыб. Приведены примеры расчета количества прудов на 1 рабочего, на 1 работника из штатного расписания прудового хозяйства, представлены расчетные значения рентабельности и нормы прибыли на 1 работника прудового хозяйства юга Казахстана на каждом этапе производственного цикла. Представлены показатели нормы фонда оплаты труда на 1 тенге получаемой прибыли. Показано значение разработанной методики для экономики товарного рыбоводства Казахстана.

Ключевые слова:
прудовое рыбоводство, технологическая схема, карп, растительноядные рыбы, цена бизнеса, норма прибыли
Список литературы

1. Федоров Е.В., Бадрызлова Н.С., Диденко Т.А. Характеристика производственных затрат прудовых хозяйств с механическим водоснабжением для расчета эффективности их работы // Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. №3. 2013. С 74 - 79.

2. Федоров Е.В., Бадрызлова Н.С., Диденко Т.А. Характеристика удельных производственных затрат прудовых рыбоводных хозяйств с самотечным водоснабжением для расчета экономической эффективности их работы // Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. №11. 2013. С 89 - 94.

3. Федоров Е.В., Бадрызлова Н.С., Диденко Т.А., Ахметова Г.Б. Характеристика прямых производственных затрат полносистемных прудовых рыбоводных хозяйств для оценки экономической эффективности их работы // Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. №1. 2015. С 56 - 65.

4. Hawcken P. Growing a business. State Edit. 2th edition. NY. 1999. 109 рp.

5. http://mojazarplata.kz/main/zarabotnaja-plata/srednie-zarabotnye-platy (дата обращения - 24.03.2016.)

6. Гордон Л.М. Экономика, организация и планирование на предприятиях товарного рыбоводства. М.: Легкая и пищевая промышленность. 1982. 312 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?