Россия
В статье рассмотрены особенности и проблемы функционирования свеклосахарного подкомплекса Российской Федерации. Проанализированы основные показатели деятельности сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой промышленности по производству сахарной свеклы и сахара в течение последних нескольких лет. Выявлены основные структурные проблемы и тенденции взаимодействия стейкхолдеров свеклосахарного подкомплекса, предложены направления развития подкомплекса в ближайшей перспективе.
свеклосахарный подкомплекс, сбалансированность, производители сахара, взаимодействие, структурные проблемы
1. Российский статистический ежегодник 2016: - стат.сб. / Росстат. - М., 2016. - 725 с.
2. Российский статистический ежегодник 2017: стат. сб. / Росстат. - М., 2017. - 686 с.
3. Приказ Минздрава России от 19 августа 2016 г. №614 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» // Администратор образования. 2016. №20.
4. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации: Указ Президента РФ от 30.01.2010 №120 (ред. от 30.01.2010) // Рос. газ. 2010. №1.
5. Лакомая отрасль - топ-50 крупнейших сахарных заводов России: [Электронный ресурс] // Институт конъюнктуры аграрного рынка. URL: http://ikar.ru/press/3194.html (дата обращения 15.12.2017).
6. Об утверждении отраслевой целевой программы «Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2013-2015 годы». Приказ Минсельхоза РФ от 14.06.2013 №248 // Опубликован не был.
7. Аналитика: [Электронный ресурс] // Официальный сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. URL: http://mcx.ru/analytics/ (дата обращения 30.01.2018).
8. О Союзе сахаропроизводителей России: [Электронный ресурс] // Официальный сайт Союза сахаропроизводителей России. URL: http://www.rossahar.ru/union/ (дата обращения: 05.01.2018).