Ростсельмаш представил главе Росагролизинга умный высокоавтоматизированный зерноуборочный комбайн

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, во время визита на Ростсельмаш и проведения итоговой конференции с поставщиками сельхозтехники, ознакомился с работой умного высокоавтоматизированного комбайна TORUM 785.

Во время демонстрации, на полигоне перед стадионом «Ростов-Арена», агромашина самостоятельно, без оператора в кабине, имитировала работу в поле: уборку урожая, маневрирование, остановку перед препятствием на базе технологии машинного зрения.

Павел Косов не только увидел в действии высокоавтоматизированный комбайн, но и лично принял участие в демонстрационном показе — на операции «остановка перед препятствием».

«Когда приезжаешь на производство современных машиностроительных компаний, ловишь себя на мысли, что будто находишься на космической станции: передовые технологии, автоматизация деятельности, искусственный интеллект в каждой детали.

Я не первый раз Ростсельмаш, но каждый раз поражает то количество цифровых решений для задач различного уровня, которые предлагает Ростсельмаш. Сейчас это уже целая цифровая экосистема – это РСМ Агротроник Пилот, РСМ Ночное видение и РСМ Карта урожайности, и много других систем, которые помогут не только облегчить труд аграриев, но увеличить производство за счет применения интенсивных технологий!

Но как говорят: доверяй, но проверяй! Для аграриев все самое лучшее, поэтому на личном примере проверил работу умного комбайна от Ростсельмаш. Как видно, любое «препятствие» не останется незамеченным!», — сообщил Павел Косов.

Экосистема цифровых решений – станет одним из важнейших элементов развития техники Ростсельмаш в 2021 году.  Умные электронные системы предназначены для автономного вождения агромашин, увеличения производительности и снижения трудоемкости проведения полевых операций, экономии ГСМ и трудозатрат, безостановочной работы в условиях плохой видимости и темное время суток. Современные цифровые разработки — часть инновационного проекта «Автономная ферма», которые делают эффективнее как работу механизатора, так и агропредприятия в целом.