Московский экономический журнал 2/2021

image_pdfimage_print

УДК 332.025.13

DOI 10.24411/2413-046Х-2021-10098 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА В РЕГИОНЕ 

EFFECTIVENESS OF STATE LAND SUPERVISION IN THE REGION 

Гераськин Михаил Михайлович, к.э.н., доцент кафедры землеустройства ФГБОУ ВО «Государственный университет по землеустройству», г.Москва, Е-mail: Geraskinmm@yandex.ru

Сорокина Ольга Анатольевна, к.э.н., доцент кафедры землеустройства ФГБОУ ВО «Государственный университет по землеустройству», г.Москва, Е-mail: Sorokinaoa81@gmail.com

Захаркина Регина Александровна, к.э.н., заведующий кафедрой финансов и бухгалтерского учета ФГБОУ ВО «Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации», г.Саранск,E-mail:zaharkina.regina@yandex.ru

Каргин Василий Иванович, д.с.-х.н., профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва», г.Саранск, E-mail: karginvi@yandex.ru

Geraskin Mikhail Mikhailovich, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor of the Chair of land use planning of FSBEU НО «State University of Land Use Planning » Moscow, Е-mail: Geraskinmm@yandex.ru

Sorokina Olga Anatolyevna, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor of the Chair land use planning of FSBEU НО «State University of Land Use Planning » Moscow, Е-mail: Sorokinaoa81@gmail.com

Zakharkina Regina Alexandrovna, Candidate of Economic Sciences, head of the Department of Finance and accounting, Saransk cooperative Institute (branch) Russian University of cooperation», Saransk, E-mail:zaharkina.regina@yandex.ru

Kargin Vasily Ivanovich, doctor of agricultural science, Professor of the Department of technology of production and processing of agricultural products of FSBEU НО «National research Mordovian state University named after N.Р. Ogarev», Saransk, E-mail: karginvi@yandex.ru

Аннотация. На примере Республики Мордовия показано осуществление государственного земельного надзора в субъектах Российской Федерации. Приведены основные показатели работы, их динамика, эффективность за 2015-2019 гг. Отражено, что использование сведений земельного надзора в землеустройстве и кадастре гарантирует соблюдение прав собственников, арендаторов, пользователей земельных участков, повышает эффективность использования земельных ресурсов. Подчеркнута необходимость использования средств массовой информации для освещения выявляемых нарушений в использовании земель и принимаемых мерах по их устранению, а также ответственности физических лиц за нарушения земельного законодательства.

Summary. The example of the Republic of Mordovia shows the implementation of state land supervision in the subjects of the Russian Federation. The main performance indicators, their dynamics, and efficiency for 2015-2019 are presented. It is reflected that the use of land supervision data in land management and cadastre guarantees the observance of the rights of owners, tenants, users of land plots, increases the efficiency of the use of land resources. The necessity of using the mass media to cover the detected violations in the use of land and the measures taken to eliminate them, as well as the responsibility of individuals for violations of land legislation, is emphasized.

Ключевые слова: государственный земельный надзор, земельное законодательство, выявление и устранение нарушений, результативность проверок, платежи за пользование землей, управление земельными ресурсами, средства массовой информации.

Keywords: state land supervision, land legislation, detection and elimination of violations, effectiveness of inspections, payments for land use, land management, mass media.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЯ

Государственный земельный надзор с комплексом выполняемых землеустроительных и кадастровых работ наводит установленный законодательством Российской Федерации порядок на земле в вопросах ее охраны, пользования, улучшает управление земельными ресурсами, повышает экономическую и экологическую эффективность их использования через выявление нарушений земельного законодательства, добиваясь их устранения [1, 2, 3, 4].

С 2015 года в Республике Мордовия осуществляется государственный земельный надзор в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 г. №1 и другими нормативно-правовыми актами РФ. Государственный земельный надзор ведется Управлением Росреестра по Республике Мордовия на площади 2612,8 тыс. га во взаимодействии с заинтересованными республиканскими и территориальными органами в соответствии с заключенными с ними соглашениями [5].

В Республике Мордовии результаты работы по осуществлению государственного надзора за использованием и охраной земель, выраженные в осуществляемых проверках, ежегодно возрастают, динамика приведена в таблице 1 и на рисунках 1, 2. Заметна тенденция ежегодного увеличения количества проводимых проверок, выявленных нарушений, выдача предписаний и их устранение. В 2019 году эти показатели по отношению к 2015 году возросли соответственно на 352 (115%), 298 (47,1%), 618 (155,3%) и 304 (125,0%).

Следует отметить, что после 2015 года уменьшилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности, и сумма наложенных штрафов в соответствии с применением ст. 4.1.1 КоАП РФ.

Согласно этой статьи, лицам, впервые нарушившим земельное законодательство, административное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение. Виновным лицам выдается предписание, в результате в 2019 году по сравнению с 2015 годом количество привлечённых к административной ответственности снизилось на 670, а сумма наложенных штрафов на 2143,3 тыс. руб.

В тоже время результативность проверок по соблюдению требований земельного законодательства, которые можно считать показателем эффективной работы, еще недостаточна. В среднем за 2015-2019 годы она составила 73,7 % или каждая седьмая проверка из десяти только была результативной (рис. 3). Необходимо совершенствование работы по осуществлению государственного земельного надзора [8].

В 2019 году результативность проверок возросла до 75,8 % или на 2,1 % к среднегодовому показателю за 2015-2019 годы и на 1,3 % к уровню 2015 года. По нашему мнению, в целях  дальнейшего повышения их результативности необходимо планировать проведение проверок, используя актуальные и достоверные сведения кадастра и муниципального земельного контроля. В план проверок необходимо включать землепользования, где уже предположительно имеются нарушения. Это будет способствовать их устранению и улучшению эффективности использования земельных ресурсов.

За 2015-2019 годы в Республике Мордовия выявлено 9177 нарушений земельного законодательства, которые разнообразны. Они сгруппированы в 4 вида и приведены на рисунке 4. Наибольшее их количество составляют так называемые «другие нарушения» (права на землю) – 70,3 % (6454 ед.). Это в основном такие нарушения, как использование земельного участка без оформления прав на него в соответствии со статьями 25, 26 Земельного Кодекса РФ и пункта 3 статьи 28 Федерального закона №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

По нашему мнению, в целях улучшения соблюдения требований земельного законодательства необходимо широко использовать средства массовой информации. Особенно широко  освещать вопросы изъятия, представления земельных участков для тех или иных целей, порядок осуществления сделок с ними, основания возникновения прав, регистрации их и об ответственности за нарушения. Доводить до населения выявленные нарушения в использовании земли и принимаемые меры по их устранению.

Значительная роль в улучшении управления земельными ресурсами, повышения эффективности их использования, увеличении доходов в бюджете муниципального образования от пользования землей юридическими и физическими лицами принадлежит муниципальному земельному контролю. Например, за 2019 год муниципальными инспекторами по использованию и охране земель городского округа Саранск проведено 607 проверок в отношении граждан и юридических лиц. В ходе проверок выявлено 389 нарушений земельного законодательства, которые устраняются [9].

Следует отметить, что эффективность осуществления земельного надзора в республике заметна, но темпы ее прироста незначительны. Из выявленных за 2015-2019 годы 9177 нарушений земельного законодательства их устранено 6588 ед. (71,8 %) на площади 3739,5 га (40,3 %) из 9264,3 га.

В 2019 году показатели по всем видам нарушений выше, чем в среднем за 2015-2019 годы. Было устранено 74,3 % нарушений на 83,9 % площади (табл. 2). Нарушения (самовольно занятые земельные участки) были устранены на 82,7 % и 88,3 % площадей, что больше чем в 2015 году соответственно на 27,7 % и 79,5 %, а к среднему за 2015-2019 года соответственно на 5,4 % и на 33,6 %. Из выявленных 1758 ед. нарушений по виду другие нарушения (права на землю) было устранено 1491 ед. или 84,8 %, что больше чем в 2015 году соответственно на 80,8 %.

В Республике Мордовия прослеживается тенденция увеличения количества выявленных и устраненных нарушений. В 2019 году их было выявлено 2044 ед., устранено 1518 ед. или 74,3 %, что больше чем в среднем за 2015-2019 годы соответственно на 209 ед., 200 ед. и 2,5 % (рис. 5).

Заметна тенденция уменьшения площади земель с выявленными нарушениями. За 2019 год нарушения выявлены на 656 га земельных угодий, устранены на  — 550 га или на 83,8 % площадей, что больше чем в среднем за 2015-2019 годы на 43,8 % (рис. 6).

ВЫВОДЫ

Информационный обмен земельного надзора сведениями о земельных участках с кадастром повышают его объективность и качество выполняемых земельно-кадастровых работ. Особенно при рациональной организации использования земель в ходе внутрихозяйственного и территориального землеустройства [10, 11, 12, 13].

Следует отметить, что ряд земельных участков после устранения выявленных земельным надзором нарушений земельного законодательства оформляются в собственность, аренду. В результате увеличивается налогооблагаемая база, и как результат растут  поступления земельных платежей за пользование землей в бюджеты всех уровней. Земельный надзор гарантирует права собственников, арендаторов, пользователей землей на земельные участки, а также способствует повышению эффективности использования земельных ресурсов.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Волков, С.Н. Обоснование необходимости проведения землеустройства и его роль в решении приоритетных задач социально-экономического развития Российской Федерации // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2007. – № 6. – С. 3-6.
  2. Гераськин, М.М. Формирование бюджета региона от платности земли // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2018. – № 12. – С. 41-48.
  3. Кудашкин, М.И. Агроландшафтное землеустройство хозяйств в условиях юга Нечерноземья / М.И. Кудашкин, М.М. Гераськин // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2003. – № 6. – С. 25.
  4. Земельные ресурсы — основа повышения экономической эффективности аграрного сектора. Комов Н.В., Шарипов С.А., Цыпкин Ю.А., Фомин А.А., Сорокина О.А. Московский экономический журнал. 2019. № 11. С. 10.  
  5. Отчеты Управления Росреестра по Республике Мордовия за 2015, 2017, 2018, 2019 гг. «Контроль за соблюдением земельного законодательства».
  6. Региональный доклад о состоянии и использовании земель в Республике Мордовия в 2015 году / Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия. Саранск. 2016. — 95 с.
  7. Региональный доклад о состоянии и использовании земель в Республике Мордовия в 2017 году / Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия. Саранск. 2018. — 95 с.
  8. Региональный доклад о состоянии и использовании земель в Республике Мордовия в 2019 году / Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия. Саранск. 2020. — 96 с.
  9. Отчет о результатах работы Комитета земельных отношений Департамента перспективного развития Администрации городского округа Саранск за 2019 год [Электронный ресурс].
  10. Варламов, А.А. Роль кадастров в информационном обеспечении управления земельными ресурсами / А.А. Варламов, С.А. Гальченко, Д.А. Антропов // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2018. – № 12. – С. 5-10.
  11. Волков, С. Н. Землеустройство. Экономика землеустройства. Т.5. – М.: Колос, 2001. – 456 с.
  12. Гераськин, М.М. Разработка проектов землеустройства и систем земледелия на агроландшафтной основе / М.М. Гераськин, В.И. Каргин, И.Ф. Каргин // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2015. – № 3. – С. 21-23.
  13. Применение ГИС-технологий при инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения / Федоринов А.В., Сорокина О.А., Дуплицкая Е.А. // Московский экономический журнал, 2019. №8