Московский экономический журнал 2/2017

image_pdfimage_print

УДК 631.15: 637.1 (71) 

bezymyannyj-12

® Григорьева Е., кандидат биологических наук, доцент факультета мировой политики ГАУГН

Grigorieva E., Cand. Sci. (Biology), Assistant Professor, State Academic University for Humanities, World Politics Faculty

Особенности молочного подкомплекса Канады

Features of Canadian Dairy Sector

В работе рассматривается молочный подкомплекс Канады. Особое внимание уделяется вопросам регулирования рынка молочной продукции.

Summary

The article analyses Canadian dairy sector. Special attention is paid to market regulation of dairy products.

Ключевые слова: Канада, молочный сектор, система управления поставками, Канадская молочная комиссия, Национальный план по сбыту молока, Канадский комитет по управлению поставками молока, провинциальные советы по сбыту молока, Общая квота, цены поддержки, Гармонизированная система классификации молока, Национальная стратегия ингредиентов, региональные молочные пулы, средневзвешенная цена, тарифные квоты, экспортные субсидии.

Keywords: Canada, dairy sector, supply management, Canadian Dairy Commission, National Milk Marketing Plan, Canadian Milk Supply Management Committee, provincial milk marketing boards, Total Quota, support prices, Harmonized Milk Classification System, National Ingredients Strategy, regional milk pools, blended price, tariff rate quotas,  export subsidies.

Развитие молочного подкомплекса

Молочный сектор, представляющий производство и переработку молока, является одним из ведущих в агропродовольственном комплексе Канады.  Молочный подкомплекс дает работу для 215 000 человек (112 500 рабочих мест – в производстве молока и 102 500 – в перерабатывающей промышленности). Ежегодный вклад молочного сектора в ВВП страны находится на уровне 18,9 млрд. долл. (здесь и далее в канадских долларах), что сопоставимо с показателями для лесной отрасли (19,9 млрд. долл.) или для аэрокосмической промышленности (13,1 млрд. долл.) [1]. 

В 2015 г. суммарный чистый доход фермеров от производства молока составил 6 млрд. долл., что соответствует третьему месту после производства зерна и экстенсивного выращивания крупного рогатого скота [2]. В 2015/2016 учетном году («молочный год» исчисляется с 1 августа по 31 июля) в стране насчитывалось 939 400 дойных коров и 11 280 молочных ферм (Табл.1). Хотя число ферм за последние 45 лет сократилось в 11 раз, размер их увеличился. В настоящее время на одной ферме содержится в среднем 84 коров, что в 7,4 раза выше по сравнению с 1971 г. (Табл.1).

Таблица 1.  Производство молока в Канаде

Screenshot_1

* – для коров, участвующих в государственной системе мониторинга продуктивности (75% молочного стада). Источник: Canadian Dairy Information Center (http://www.dairyinfo.gc.ca/index_e.php?s1=dff-fcil#farm)

В центральных провинциях Канады сосредоточено 82% ферм (49% в Квебеке и 33% в Онтарио), в западных провинциях (Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба) – 12% всех канадских ферм, в провинциях Атлантического побережья (Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Нью – Брансуик) – 6%.

Большинство молочных ферм – это специализированные сельскохозяйственные предприятия семейного типа, являющиеся собственниками земли. На фермах широко используются передовые технологии и оборудование, позволяющие снизить производственные затраты: доильные установки роторного типа, электронная идентификация животных, автоматическая система сортировки коров. Постоянно увеличивается число молочных ферм, на которых применяется роботизированная система дойки коров. С целью развития гуманного отношения к животным на фермах с 2009 г. действует Кодекс практики ухода за молочным скотом и обращения с ним (the Code of Practice for the Care and Handling of Dairy Cattle) [3].

Несмотря на сокращение численности молочно-товарных ферм и поголовья молочного стада, объемы производства молока не снижаются. В настоящее время ежегодный объем произведенного в Канаде молока находится на уровне 80 млн. гектолитров (Табл. 1). Это связано с ростом продуктивности животных. За последние 45 лет среднегодовой надой молока вырос в 2,3 раза и в 2015/2016 учетном году составил 10 043 кг на одну корову (за 305 дней лактации) (Табл.1) при среднем содержании жира 3,95% и 3,23 % белка [4]. Высокая продуктивность обеспечивается качественным племенным составом молочного скота, представленного следующими породами: голштинская (до 93% молочного стада страны), айрширская, джерсейская, бурая швицкая, канадиен, гернзейская, шортгорн. Необходимо отметить, что Канада является одним из лидеров в области инновационных исследований генетики молочного стада и крупным экспортером генетического материала. В 2015 г. основными экспортными рынками сбыта живого племенного скота были США, Мексики; спермы молочного скота – США, Нидерланды, Китай; эмбрионов – Австралия, Республика Корея, Китай. Общий объем канадского экспорта генетического материала молочного скота в 2015 г. году оценивался в 140,7 млн. долл. [5]. 

Молочная перерабатывающая промышленность по стоимостному объему произведенной продукции (17 млрд. долл. в 2015 г.) занимает второе место в пищеперерабатывающем секторе канадской экономики (после мясоперерабатывающей промышленности). Около 35% продукции молочных предприятий составляет молоко, продаваемое в жидком виде (питьевое молоко и свежие сливки). На рынок продуктов, полученных при более глубокой промышленной переработке (масло, сыр, йогурт, мороженое), приходится 65% от всего производства молока.

В 2015 г. в Канаде насчитывалось 477 молокоперерабатывающих предприятия. Молочные предприятия Канады так же, как и молочные фермы, сконцентрированы преимущественно в провинциях Квебек и Онтарио (соответственно 40% и 29% от общей численности предприятий) [2].

Молокоперерабатывающие заводы находятся в собственности как канадских владельцев, так и крупных транснациональных корпораций (Табл.2). В связи с происходящими в последнее время процессами концентрации и специализации производства наблюдается сокращение числа предприятий, укрупнение компаний за счет слияний или создания стратегических альянсов для расширения рынков сбыта как в пределах страны, так и на зарубежных рынках. Наиболее крупные компании, такие как Kraft Canada, Saputo, Agropur, Parmalat, перерабатывают около 75% произведенного в Канаде молока.

Большую роль в переработке и сбыте молока и молочной продукции играют кооперативы, членами которых являются производители молока. В настоящее время в молочном секторе работают около 32 кооперативов, причем четыре кооператива входят в первую десятку сельскохозяйственных кооперативов Канады [6]. До начала 1990-х гг. кооперативы работали только на местных рынках в пределах провинций. В последнее время они стали расширять свою деятельность и в других регионах страны. Например, начиная с 1997 г., самый крупный канадский молочный кооператив Agropur (создан в 1938 г.), работающий исключительно в Квебеке, стал приобретать предприятия в Онтарио, Британской Колумбии, Альберте. В 2013 г. произошло слияние Agropur с кооперативом Farmers Co-operative Dairy Limited из Новой Шотландии. В 2014 г. Agropur приобрел предприятие и активы действующего в Нью-Брансуике с 1942 г. молочного кооператива Northumberland Dairy Cooperative [7]. В настоящее время членами кооператива Agropur являются 3554 фермеров – производителей молока.  В январе 2016 г. крупнейший в Онтарио молочный кооператив Gay Lea Foods Co-operative Ltd. и кооператив Amalgamated Dairies Limited из провинции Остров Принца Эдуарда объявили о создании Кооперативного Молочного Альянса (Co-operative Dairy Alliance), позволяющего реализовывать совместные проекты в молочной отрасли [8].

В Канаде производятся разнообразные молочные продукты (Табл. 2). Большой популярностью пользуются сыры, которых в стране выпускается около 1050 видов [9], при этом большая доля приходится на «Чеддер» и «Моцареллу» (соответственно 30% и 27% от объема производства всех сыров).

Таблица 2. Производство некоторых видов молочной продукции в Канаде

Screenshot_2

Источник: Составлено по данным Сanadian Dairy Commission, Statistics Canada

Молочные продукты являются частью сбалансированной диеты и составляют значительную часть пищевого рациона канадцев. На молочную продукцию приходится до 14% расходов населения на продовольствие и напитки [10]. В последнее время наблюдаются некоторые изменения в структуре потребления: увеличивается потребление сыров, йогурта (Табл. 3). На модели потребления большое влияние оказывает фактор иммиграции. С увеличением этнической разнородности изменятся и качество спроса. Наибольшим инновациям в этой связи подвержены провинции, принимающие большее число иммигрантов: Онтарио, Квебек и западные провинции. К примеру, с начала 1990-х г.г. в ряде крупных канадских городов стал продаваться кефир (особенно в Квебеке).

Таблица 3.  Потребление молочных продуктов в Канаде

Screenshot_3

Источник: Составлено по данным Agriculture and Agri-Food Canada, Canadian Dairy Information Centre

Регулирование рынков молочной продукции

Государство играло и играет важную роль в развитии молочной отрасли страны. Среди самых ранних инициатив федерального правительства, активизировавшего свою деятельность по поддержке отрасли после назначения в 1890 г. специального Комиссара по молочной промышленности (Dairy Commissioner),  можно отметить такие, как: предоставление за счет государства железнодорожных вагонов – холодильников для перевозки масла; субсидирование установки холодильного оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях, оптовых складах и водном транспорте, осуществляющем перевозку экспортируемой канадской молочной продукции в континентальную Европу; реализацию программ по селекции молочного стада; разработку стандартов на масло и сыры, предназначенные для экспорта; проведение научных работ на экспериментальных станциях [11]. В 1935 г. были введены временные субсидии на производство сыра и масла. Дальнейшие программы по предоставлению гарантированных закупочных цен на молочные продукты, поддержку экспорта излишков продукции и ограничения импорта действовали в 1940–1950-х гг. и были продлены в   1958 г. при создании Управления по стабилизации сельскохозяйственного производства (Agricultural Stabilization Board), сформированного в соответствии с Законом о стабилизации сельского хозяйства (Agricultural Stabilization Act) [12]. Хотя вышеупомянутое Управление и выполняло функции по стабилизации цен, оно не было способно решить две основные проблемы: отсутствие координации федеральной и провинциальной политики в молочной отрасли, а также несовершенство эффективного механизма по контролю за производством молока. Особенно остро эти проблемы встали в 1960-х гг., когда Канада начала терять рынки Великобритании для сбыта своей молочной продукции. Сокращение экспортных продаж (особенно сыра) привело к переориентации канадской молочной индустрии с внешних рынков на внутренний. При этом из-за незначительной ёмкости домашнего рынка стало наблюдаться перепроизводство молочной продукции и соответствующее снижение цен производителей.

Для решения проблемы излишков молока и низких доходов фермеров в 1966 г. федеральное правительство создало государственную корпорацию – Канадскую молочную комиссию (Canadian Dairy Commission) (далее – КМК), через которую осуществлялась система выплаты фермерам субсидий в рамках установленного количества произведенной продукции – Subsidy Eligibility Quotas (SEQ). Это позволило увязать поддержку молочного сектора с размерами внутреннего рынка. В 1971-72 г.г. между КМК и правительствами провинций были заключены соглашения, послужившие базой для формирования Национального плана по сбыту молока (National Milk Marketing Plan) и обязательных квот на промышленное молоко (так определяется молоко, идущее на переработку) (Market Sharing Quota). В    2002 г. федеральное правительство отказалось от выплаты прямых субсидий фермерам, оставив контроль за производством молока в качестве основного элемента государственного регулирования молочного сектора [13].  Сложившаяся система регулирования молочного рынка страны стала обозначаться как система управления поставками (supply management), основанная на трех элементах: планирование производства внутри страны; ценовое регулирование; контроль импорта молочной продукции. Канадская молочная комиссия отвечает за реализацию первых двух элементов этой системы.

Контроль за объемом производства на внутреннем рынке осуществляется с целью регулирования спроса и предложения продукции.  Для выполнения этой задачи под руководством КМК действует Канадский комитет по управлению поставками молока (Canadian Milk Supply Management Committee), в состав которого входят представители провинциальных Советов по сбыту молока (Milk Marketing Boards) с правом решающего голоса, а также представители объединений производителей, переработчиков и потребителей в качестве наблюдателей. На основе прогнозируемого спроса определяется национальная потребность в молоке (с учетом экспорта) в виде Общей квоты (Total Quota) и распределение этого количества между провинциями, в основном исходя из уровня их прошлого производства (Рис. 1).

Screenshot_4

Рис. 1. Распределение квот на производство молока между провинциями (на 1 августа 2016 г.). Источник: Составлено по данным Canadian Dairy Information Center

Следует отметить, что Общая квота стала определяться на национальном уровне относительно недавно. Ранее КМК устанавливала квоты только на промышленное молоко, а провинциальные сбытовые агентства – квоты на питьевое молоко. Общая квота объединила эти категории молока. Ежегодно 1 августа устанавливаются квоты (c 1990 г. в кг молочного жира вместо литров молока) на наступающий «молочный год» (с августа по август следующего года). В течение года КМК ежемесячно осуществляет мониторинг спроса на молочную продукцию и, в случае необходимости, проводится корреляция размеров квоты. Долгое время канадский молочный рынок оставался довольно стабильным. Увеличение спроса и соответственно квоты на производство происходило, в основном, за счет роста населения. Наблюдаемый в последние годы значительный рост спроса на молочные продукты с высоким содержанием молочного жира, а также необходимость восстановить сильно сократившиеся складские запасы масла потребовали заметного увеличения квоты на производство молока: с 2014 г. по 2016 г. на 12,7% (рис. 2).

Screenshot_5

Рис. 2. Общая квота (Total Quota) на производства молока в Канаде в 2011-2016 гг., (млн. кг молочного жира).  Источник: Составлено по данным Canadian Dairy Information Center

В каждой провинции сбытовые агентства распределяют квоты между лицензированными производителями в соответствии с местным законодательством. Соблюдение квоты учитывается ежемесячно. Имеется возможность без штрафных санкций выбирать «кредиты», обусловленные сезонностью производства молока: за перепроизводство (до 20 среднесуточных удоев) в сезон максимальной продуктивности стада и недопроизводство (до 30 среднесуточных удоев) в сезон с минимальными надоями. Квоты являются активами, имеющими стоимость. Их можно продавать, покупать, передавать в залог. Стоимость квоты достаточно высока: на производство 1 кг молока – от 20,9 тыс. долл. в Нью – Брансуике до 43 тыс. долл. в Британской Колумбии (в октябре 2016 г.) [14].  Чтобы высокая стоимость квоты не являлась препятствием для фермеров, желающих заняться производством молока, провинциальные сбытовые агентства реализуют специальные программы. К примеру, в провинции Альберта в рамках подобной программы («New Entrant Assistance Program») начинающие фермеры получают квоту на производство 25 кг молока в день. При этом 2 части объемов производятся по заемным квотам и одна часть по имеющейся у производителя квоте. Общей размер квоты позволяет иметь 20-25 дойных коров в каждом хозяйстве. Фермер может пользоваться предусмотренными программой заемными квотами в течение 10 лет [15].   

Ценовое регулирование осуществляется следующим образом. Ежегодно Канадская молочная комиссия устанавливает цены поддержки (support prices) на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко. Цена поддержки является ценой, по которой КМК покупает и продает эти продукты в рамках различных программ (Domestic Seasonality Programs), реализуемых совместно с частным сектором с целью управления сезонными колебаниями уровня потребительского спроса. Комиссия отвечает за пополнение и хранение переходящих запасов масла и сухого обезжиренного молока [16].  Величина цен поддержки определяется КМК с учетом результатов совместно проводимого с провинциальными сбытовыми организациями ежегодного национального Исследования стоимости производства молока на ферме (Cost of Production Study – COP) [17].  Также принимаются во внимание аргументы различных заинтересованных сторон, оценка прибыли переработчиков, экономические показатели, такие как индекс потребительских цен.

Традиционно цены поддержки для масла и сухого обезжиренного молока из-за изменения стоимости производственных затрат ежегодно возрастали на незначительную величину – в пределах 1% (за исключением кризисного 2008 г., когда отмечался резкий скачок расходов фермеров на корма, топливо, удобрения и соответствующий рост цен поддержки). Однако, начиная с 2015 г., Канадская молочная комиссия стала снижать цены поддержки на сухое обезжиренное молоко (Рис.3) и ограничивать закупки его излишков с рынка, образующихся в качестве побочного продукта при наблюдающемся в последнее время росте производства масла. КМК полагает, что снижение цены в перспективе повысит активность местных переработчиков использовать обезжиренное молоко для получения различной продукции и будет стимулировать модернизацию и увеличение мощности их сушильного оборудования [18].  Повышение цен поддержки на сливочное масло КМК связывает с ростом издержек производства и со сложившейся конъюнктурой рынка [19].

Screenshot_6

Рис. 3. Динамика цен поддержки, устанавливаемых Канадской молочной комиссией для масла и сухого обезжиренного молока в 2005 -2016 гг. (на 1 февраля). Источник: Составлено по данным Canadian Dairy Information Center

Молоко, принятое от производителей провинциальными сбытовыми организациями, закупается перерабатывающими предприятиями. При этом закупки производятся по дифференцированным ценам в соответствии с Гармонизированной системой классификации молока (Harmonized Milk Classification System), учитывающей конечный продукт переработки       (Табл. 4). Система включает пять классов, в пределах которых имеется разбивка на более мелкие группы с учетом более детальной характеристики получаемого продукта. Самое дорогое – молоко первого класса. Так, в 2016 г. средняя стоимость сырья для производителей питьевого молока в Онтарио составила 103,6 долл./100 л. В то же время производители йогурта и мороженого платили за сырье 88,5 долл./100л, производители деликатесных сыров – 85,7 долл./100л, производители масла – 66,1 долл./100л [20].

Таблица 4. Классификация молока в Канаде, поступающего на переработку

Screenshot_7

Источник: Составлено по данным Canadian Dairy Commission
Цены для молока с 1-го по 4-й классы определяются непосредственно провинциальными сбытовыми агентствами с учетом установленных КМК цен поддержки на масло и сухое обезжиренное молоко[1]. Около 8% произведенного молока продается переработчикам в рамках 5-го класса (Табл. 4) по заведомо сниженным ценам (определяются по ценам США, коррелирующим с мировыми ценами) в соответствии с принятой в 1995 г. программой «Разнарядка на молоко специальных классов» (Special Milk Class Permit Program) с целью поддержать конкурентоспособность канадских переработчиков, производящих продукты с включением молочных компонентов, в том числе для запланированного субсидируемого экспорта в рамках обязательств в ВТО. Администрирование этой программы осуществляет Канадская молочная комиссия, выдающая соответствующие лицензии перерабатывающим компаниям [21]. 

В настоящее время после подписания в июле 2016 г. Соглашения между производителями и переработчиками молока Канады об использовании местных ингредиентов о Национальной стратегии ингредиентов (National Ingredients Strategy) в классификацию молока, поступающего на переработку, вводится новый 7-й «ингредиентный» класс. В эту категорию попадает закупаемое по более низким ценам молоко, предназначенное для получения молочных ингредиентов, включая обезжиренное молоко и молочно-белковые концентраты. Ранее (с 1 апреля 2016 г.) аналогичный «ингредиентный» 6-й класс был уже введен в классификацию молока в провинции Онтарио [22].  Доступ к более дешевому молоку создает для канадских молокопереработчиков стимул для инвестиций в новое оборудование и разработку новых видов продуктов на основе ингредиентов. Так, в ноябре 2016 г. один из крупнейших молочных кооперативов «Гэй ли фудс кооп лтд.» (Gay Lea Foods Co-op Ltd.) объявил об инвестициях в размере 140 млн. долл. на развитие производства различных молочных ингредиентов [23]. Снижение цен на ряд категорий отечественного молочного сырья послужило стимулом для использования канадскими переработчиками местных ингредиентов вместо импортных аналогов. Прежде всего, это касается диафильтрованного молока (diafiltered milk) – высококонцентрированного молочного протеина. До недавнего времени наблюдался значительный рост импорта этого продукта преимущественно из США (в 3 раза – с 2008 по 2015 гг., по данным Statistics Canada). Канадских переработчиков, использующих диафильтрованное молоко в производстве сыров и йогуртов, привлекала низкая стоимость американских ингредиентов по сравнению с местными, а также возможность ввоза этого продукта из США беспошлинно. По оценкам экспертов, ежегодные потери непосредственно фермеров Канады от подобного импорта находились на уровне 231 млн. долл. [24].

С принятием Национальной стратегии ингредиентов канадские перерабатывающие компании практически отказались от импорта диафильтрованного молока, что вызвало резкую критику со стороны администрации США, обвиняющей Канаду в протекционизме молочного сектора [25]. Вопрос поддержки молочной отрасли станет одним из главных при обсуждении дальнейшей судьбы НАФТА – Североамериканской зоны свободной торговли [26]. Введение нового «ингредиентного» класса также может стать предметом спора в ВТО, о возможном инициировании которого объявили США, получив предварительную поддержку со стороны Австралии и Новой Зеландии [27].

Продажи молока осуществляются через провинциальные сбытовые советы. Поступающие от переработчиков средства за сданное молоко аккумулируются в системе двух региональных молочных пулов (резервов): восточного, называемого также Р5 (объединяет провинции Онтарио, Квебек, Нью – Брансуик, Новаю Шотландию, Остров Принца Эдуарда), и западного (объединяет провинции Британскую Колумбию, Альберту, Саскачеван и Манитобу). После перерасчетов и выравнивания платежей с учетом общего объема продаж фермеры получают за свою продукцию одинаковую средневзвешенную (по всем классам молока) цену (blended price) в пределах каждого пула за вычетом транспортных, административных расходов, а также расходов на научную и маркетинговую деятельность, в целом составляющих до 6% от закупочной цены. Для Р5 средняя закупочная цена в 2015/2016 г. до вычетов составила 75,580 долл./100 л, а после вычетов – 70,734 долл./100 л [20].  Координацию работы пулов и расчеты по выплатам осуществляет Канадская молочная комиссия, имеющая для этого специальные банковские счета.

Розничные цены на молочную продукцию в провинциях не регулируются. Исключение составляет Манитоба, где устанавливается минимальная и максимальная цена лишь для поступающего в розничную торговлю питьевого молока в 1-литровой упаковке [28].  

Важным элементом системы управления поставками является контроль за импортом молочной продукции, значительная часть которой при ввозе подпадает под режим тарифного квотирования. В соответствии с обязательствами в рамках ВТО в настоящее время тарифные квоты Канады распространяются на 13 групп молочной продукции: молоко и сливки сгущенные, йогурт, пахта, сыр, мороженое, сливки, молочная сыворотка, продукты с молочными компонентами, маргарин, питьевое молоко, сливочное масло, молочные белки, другие молочные продукты. Ставки внутри квот варьируют от 0,3% до 8,6% (с учетом перевода не адвалорных ставок в адвалорные). Ставки вне квот достигают 300% (для масла -298,7%). Администрированием тарифных квот и их распределением ведает Министерство глобальных дел Канады (Global Affairs Canada), при этом исключительное право на импорт масла имеет Канадская молочная комиссия. Практически полностью используются квоты для ввоза сыра и масла [29].  В последнее время в связи с необходимостью восстановить складские запасы масла КМК несколько раз получала разрешение на импорт масла вне квоты по заниженной ставке [18]. Вступающее в ближайшее время в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (The Canada and European Union (EU) Comprehensive Economic and Trade Agreement – CETA) позволит европейским экспортерам дополнительно поставлять беспошлинно на канадский рынок 17 700 тонн сыра ежегодно [30]. Это может привести к ежегодным потерям канадских фермеров на уровне 116 млн. долл. В этой связи с целью компенсации возможных потерь канадских производителей после вступления в силу CETA и повышения конкурентоспособности молочного сектора федеральное правительство Канады в ноябре 2016 г. объявило о создании инвестиционных фондов для фермеров (фонд в размере 250 млн. долл.) и переработчиков (фонд в размере 100 млн. долл.). Средства фондов предназначены для модернизации производственных процессов [31].  

Молочный сектор Канады работает в основном для удовлетворения национального спроса. Страна экспортирует лишь около 1 % произведенной молочной продукции, включая сыр, сухое цельное и обезжиренное молоко, йогурты, продукты из молочной сыворотки. Основные рынки сбыта – США, Египет, Китай, Саудовская Аравия. При вступлении в ВТО Канада зарезервировала за собой право на предоставление экспортных субсидий по пяти молочным товарным группам: масло, молоко сухое обезжиренное, сыр, другие молочные продукты и продукты – ингредиенты (продукты, содержащие элементы молочной продукции). В последние годы величина субсидий находилась на уровне связанных значений в основном для сухого обезжиренного молока, продуктов – ингредиентов [32, 18]. Экспортом сухого обезжиренного молока занимается Канадская молочная комиссия. КМК также выдает разрешения компаниям на переработку молока класса 5(d) c целью получения продукции, предназначенной для субсидируемого экспорта (см. Таблицу 4). В соответствии с Решением по экспортной конкуренции, принятым на состоявшейся в декабре 2015 г. в Найроби 10-й Министерской конференции ВТО, Канада может субсидии до 2020 г. [32]. По всей видимости, это право будет использоваться, прежде всего, для удаления с канадского рынка скопившегося в последнее время в значительных количествах излишка сухого обезжиренного молока. Так, ожидается, что в 2017 г., эти запасы достигнут рекордного уровня в 88 тыс. тонн, что выше на  54 % по сравнению с предыдущим годом [33].

Заключение

Таким образом, созданная в Канаде система гарантированного производства запланированного количества молока, полностью обеспечивающая потребности населения в молочных продуктах питания, опирается на жесткий федерально-провинциальный государственный контроль, регулируемые цены и квотируемое производство исходной продукции. Система управления поставками является своеобразным инструментом управления рисками. Ценовое регулирование, предсказуемые объемы импорта обеспечивают стабильность на национальном рынке и уменьшают риски как для фермеров, так и для переработчиков. Устойчивость каналов сбыта позволяет избегать непосредственного субсидирования фермеров. Благодаря данной системе поддерживаются стабильные доходы фермеров, а цены на внутреннем рынке в меньшей степени зависят от волатильности мирового рынка.

Практика управления поставками, являясь ключевым элементом государственного регулирования сельскохозяйственного производства в Канаде, оценивается неоднозначно. Основным оппонентом являются переработчики, которым приходится закупать продукцию у производителей не только по завышенной цене, но иногда ощущать недостаток сырья, производство которого лимитировано квотами. Негативным явлением можно назвать слабую конкурентоспособность продукции на международном рынке [34]. Тем не менее, система регулирования производства молочных продуктов имеет больше сторонников. Это также можно частично объяснить деликатными проблемами взаимоотношений с Квебеком, где в основном сосредоточено производство молока и молочной продукции.

Молочная отрасль, наряду с птицеводством, остается наиболее защищенной отраслью Канады. Хотя сильная заинтересованность в доступности мировых рынков для экспорта своей сельскохозяйственной продукции привела страну в «либеральный» лагерь в рамках ВТО, Канада придерживается позиции по защите своей системы управления поставками в переговорах по различным аспектам международной торговли. Это является одним из уязвимых мест канадских переговорщиков.

Введенная в 1970-е годы система управления поставками на протяжении многих лет обеспечивает жизнеспособность канадской молочной отрасли. Механизм управления поставками постоянно совершенствуется с учетом изменений, происходящих на внутреннем рынке, а также правил международной торговли.

Литература

  1. 2015-2016 Dairy Sector Issues. Dairy Farmers of Canada [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.parl.gc.ca/content/sen/committee/421/AGFO/Briefs/2016-02-23DairySectorIssuesBooklet_e.pdf.
  2. Canadian Dairy Commission [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/CDC/index-eng.php?id=3796.
  3. Dairy Farmers of Canada. Code of Practice for the Care and Handling of Dairy Cattle [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.dairyfarmers.ca.
  4. Statistics of the Canadian Dairy Industry. 2016 Edition – P.22. Ottawa. Agriculture and Agri-Food Canada. 2016, 80 pp.
  5. Canadian Dairy Information Centre [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.dairyinfo.gc.ca/index_e.php.
  6. Григорьева Е.Е. Кооперативный сектор в агропромышленном комплексе Канады // США Канада: экономика, политика, культура – 2014. № 4. С.89 -100.
  7. Agropur Cooperative Reaches Agreement For The Purchase Of Northumberland Dairy Cooperative Assets. July 14, 2014 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.agropur.com/en/media/press20140714.htm.
  8. ADL and Gay Lea Foods launch the Co-operative Dairy Alliance. January 13, 2016]. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://adl.ca/adl-and-gay-lea-foods-launch-the-co-operative-dairy-alliance/.
  9. Canadian Dairy Information Centre. Canadian Cheese Directory [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://cheese-fromage.agr.gc.ca/.
  10. Statistics Canada [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www5.statcan.gc.ca/cansim/a05?lang=eng&id=2030028.
  1. Fowke Vernon C. Canadian Agricultural Policy. The Historical Pattern. – P. 219. Toronto. The University of Toronto Press. 1947, 281 pp.
  2. History of the CDC. Canadian Dairy Commission [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/CDC/index-eng.php?id=3793.
  3. Scullion Erin. The Canadian Dairy Commission: A 40-year Retrospective. – P. 147. Ottawa. The Canadian Dairy Commission. 2006, 264 pp.
  4. Milk Producer. October 2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://milkboard.dgtlpub.com/issues/2016-10-31/pdf/milkboard_2016-10-31.pdf.
  5. Alberta Milk Annual Report 2015-16 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://albertamilk.com.
  6. Domestic Seasonality Programs [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/CDC/index-eng.php?link=119).
  7. Cost of Production Study [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/CDC/index-eng.php?link=209).
  8. Canadian Dairy Commission. Annual Report 2015-2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/.
  9. Adjustement to the Support Prices of Butter and Skim Milk Powder on February 1, 2016. News Releases. December 16, 2015. Canadian Dairy Commission [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.cdc-ccl.gc.ca/CDC/index-eng.php?id=4301.
  10. Dairy Farmers of Ontario. 2016 Annual Report [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.milk.org/Corporate/pdf/Publications-AnnualReport.pdf).
  11. Special Milk Class Permit Program (Classes 5a, b, c). MILKingredients.ca [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.milkingredients.ca/index-eng.php?link=237).
  1. Dairy Farmers of Ontario to implement Milk Ingredient Class. Dairy Farmer Update. March 15, 2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.milk.org/corporate/pdf/Publications-DairyFarmerUpdate-Mar2016.pdf).
  2. Announces Record Investment to Transform Canadian Dairy. November 16, 2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.gayleafoodsmembers.com/file.aspx?id=d015a3c8-8646-4ccb-90a4-23f93051f9f6 ).
  3. Smith Wally. What is diafiltered milk?, May 4th, 2016. Dairy Farmers of Canada [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.dairyfarmers.ca/farmers-voice/dairy-products/what-is-diafiltered-milk
  4. Nielsen Kevin. Why did Donald Trump attack the Canadian dairy industry? April 18, 2017. Global News [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://globalnews.ca/news/3387606/donald-trump-canadian-dairy/.
  5. Panetta Alex. Dairy, lumber, pharma: Trump team signals broader renegotiation of NAFTA. April 25, 2017. Canadian Press [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.macleans.ca/economy/trump-signals-broader-renegotiation-of-nafta/.
  6. Weir Benjamin and Greenfield Charlotte. Australia, New Zealand dairy industries back Trump on possible WTO action against Canada. April 19, 2017. Globe and Mail [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.theglobeandmail.com/.
  7. McNeill Murray. How do Winnipeg’s milk prices compare to the rest of Canada? December 1, 2015. Winnipeg Free Press [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.winnipegfreepress.com/.
  8. Григорьева Е. Вопросы доступа на внутренний рынок аграрной продукции Канады в связи с обязательствами в ВТО//Московский экономический журнал. – 2016. № 3. Электронная версия (http://qje.su/mezhdunarodnaya-ekonomika/moskovskij-ekonomicheskij-zhurnal-3-2016-19/).
  9. European Commission. CETA – Summary of the final negotiating results [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://trade.ec.europa.eu/doclib/docs/2014/december/tradoc_152982.pdf).
  10. Binkley Alex.Dairy sector gets $350 million from feds. November 22, 2016. Manitoba Co-operator [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.manitobacooperator.ca.
  11. Григорьева Е. Использование Канадой субсидий при экспорте продукции агропромышленного комплекса в связи с обязательствами в ВТО // Московский экономический журнал. – 2016. № 4. Электронная версия (http://qje.su/agrarnaya-ekonomika/moskovskij-ekonomicheskij-zhurnal-4-2016-6/).
  12. Canadian Milk Production Is Expected To Increase. Nov. 7, 2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.agrochart.com/en/news/5915/canadian-milk-production-is-expected-to-increase.html.
  13. Mussell R. Allan, Seguin Bob, Sweetland Janalee. Canada’s Supply-Managed Dairy Policy: How We Got Here. Conference board of Canada, Briefing August 2012 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://future.aae.wisc.edu/publications/CanadasDairyPolicy.pdf.

[1] Исключение составляют определяемые КМК: а) сниженные цены на молоко класса 3d, введенного в июне 2013 г. и предназначенного для производства сыров моцарелла, используемых строго для приготовления свежей пиццы в заведениях, зарегистрированы в КМК (http://www.milkingredients.ca/index-eng.php?link=190); б) цены на класс 4 m – сухое обезжиренное молоко, идущее на корма для  животных, а также концентраты молочного белка, используемые при производстве некоторых видов продукции.