Представлен новый российский трактор

Петербургский тракторный завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представил новый универсальный трактор «Кировец К-5» Премиум.

Развитие фермерского движения в 2010-х вернуло ПТЗ к необходимости предложить рынку современную многофункциональную машину мощностью 250.л.с.

Трактор оснащается оригинальной автоматизированной коробкой передач Т5 (16 передач переднего и 8 передач заднего хода). Агрегат в основе своей идентичный тому, что стоит на более мощной машине К-7М, спроектирован и изготовлен в собственном цехе завода. Коробка передач агрегатирована с современным, экономичным дизелем ЯМЗ 53645 мощностью 250 л.с (Stage IIIA.), который был создан Ярославским моторным заводом специально для тракторов «Кировец» К-5.

Заднее навесное устройство тракторов «Кировец» К-5 унифицировано с тем, что монтируется на К-7М. Оно соответствует категории III, имеет силовое, позиционное регулирование, обладает грузоподъемностью 8100 кг. На машине применено тягово-сцепное устройство лифтового типа ТСУ-3В («вилка») и ТСУ-3К («крюк»). Благодаря возросшей прочности, надежности и универсальности конструкции навески трактор может работать с различным рабочим оборудованием.

«Кировец» К-5 оснащается гидравлической системой с аксиально-поршневым насосом производительностью до 210 литров в минуту.

Агрохолдинги, крупные и средние хозяйства могут рассматривать «Кировец» К-5 как универсальный трактор, способный решать широкий круг задач и вспомогательную машину в хозяйстве. Для мелких и средних хозяйств с пашней от 500 до 2000 гектаров, трактор может стать основной производственной единицей техники, на которую будет возложена работа по обработке земли, внесению удобрений, сбору урожая и его транспортировке к месту хранения.