II-я ежегодная конференция «Инвестиции в АПК и продовольствие» 25 сентября 2020, Москва

Как отмечают эксперты, продовольствие и агробизнес имеют огромный инвестиционный потенциал. За последнее десятилетие произошел стремительный рост инвестиций в агрикультуру и пищевую промышленность. Согласно исследованию Valoral Advisors, в период c 2004-го по 2017 года, количество профессиональных инвестиционных фондов, фокусирующихся на агрикультуре и пищевой̆ промышленности, увеличилось в 12 раз, с 38 до 446, а капитал под их управлением превысил USD 73 млрд.

Согласно прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) к 2050 году население планеты вырастет почти до 10 миллиардов, что значительно увеличит спрос на продовольствие. «Сегодня вечером за обеденным столом будет 219 000 человек, которых не было вчера вечером» — отмечает Лестер Браун, основатель и президент Earth Policy Institute в своей книге «Полная планета, пустые тарелки» — новый вызов, с которым нам всем придется бороться.

Стоит отметить, что большая часть потребления будет приходить из развивающихся стран. Согласно World Data Lab и OECD Development Matters, к 2030 количества представителей среднего класса в Китае увеличится на 370 млн, а в Индии на 600 млн по сравнению с 2019 годом. По мере роста благосостояния людей, изменятся их предпочтения в еде: произойдет сдвиг в потребляемом рационе в сторону продуктов с высокой ценностью и высоким содержанием белка (мясо, рыба и здоровое питание).

Заглядывая в будущее, с уверенностью можно сказать, что удовлетворение растущего спроса на продовольствие, потребует значительных инвестиций как в само производство, так и решения ряда проблем, связанных с ростом производительности и повышением эффективности агропромышленных активов чтобы производить больше с меньшими ресурсами.

Компания Regent Capital Communications приглашает вас присоединится ко II-ой ежегодной конференции «Инвестиции в АПК и продовольствие», которая состоится 25 сентября 2020 в Москве. Мы искренне надеемся, что предстоящее мероприятие, пройдет с максимальной пользой для всех участников.

Среди тем:

• Макроэкономические факторы развития отрасли АПК и продовольствия России
  • Взгляд агропромышленных компаний и инвесторов на развитие отрасли: актуальные инвестпроекты, отношение к оценке активов, точки роста и направления развития
  • Экспортные истории: анализ инвестиционных возможностей и потенциал российского рынка
  • Инвестиции и вложения в землю: ключевые тенденции, вызовы и возможности
  • Агрологистика: экономические предпосылки инвестиций в агрологистику: прогнозы развития, инвестиционные возможности
  • AGRI-TECH& FOOD-TECH: Тренды, инвестиционные направления, результаты проектов

II-я ежегодная конференция «Инвестиции в АПК и продовольствие» соберет вместе представителей агропромышленных и продовольственных холдингов, банков, инвестиционно-промышленных групп, фондов, частных инвесторов и других участников рынка для обсуждения наиболее актуальных вопросов, поиска стратегий дальнейшего развития и создания новых партнерств.

Подробнее: http://www.rgtcap.com/index.php/ru/eventlist-ru/events-ru/498-ap20-ru