Московский экономический журнал 1/2019

image_pdfimage_print

1MEZHlogo-e1521963337142-2

УДК 33.334

DOI 10.24411/2413-046Х-2019-11064

СТРАТЕГИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ 

STRATEGY FOR THE IMPLEMENTATION OF THE STATE POLICY IN THE KRASNODAR REGION BY THE USE OF PARTNERSHIPS

Шевченко Ольга Павловна, канд. экон. наук, доцент кафедры менеджмента, Кубанского государственного аграрного университета, г. Краснодар

Shevchenko Olga Pavlovna, kand. econ. sciences, associate professor of management, Kuban state agrarian University, Krasnodar

Аннотация: В статье рассматриваются проблемы осуществления государственной политики в Краснодарском крае. Так как сфера туризма в крае является одной из перспективных, она была взята для примера. Для решения выявленных проблем в сфере туризма наиболее эффективными и действенными инструментами развития являются программно-целевой метод и механизмы государственно-частного партнерства, так как природные ресурсы и культурное наследие не могут рассматриваться в качестве единственного и достаточного условия для успешного развития туризма в регионе. Далее идет обоснование формирования механизма партнерских отношений в сфере инвестиционных проектов, что благоприятно скажется на развитии туристской деятельности малых и средних городов Краснодарского края.

Summary: The article deals with the problems of implementation of state policy in the Krasnodar region. Since the tourism sector in the region is one of the most promising, it was taken as an example. To solve the identified problems in the field of tourism, the most effective and efficient development tools are the program-target method and mechanisms of public-private partnership, as natural resources and cultural heritage can not be considered as the only and sufficient conditions for the successful development of tourism in the region. Next is the rationale for the formation of a mechanism of partnership in the field of investment projects, which will have a positive impact on the development of tourism activities of small and medium-sized cities of Krasnodar region.

Ключевые слова: государственная политика, партнерские отношения, инвестиционная деятельность, эффективное управление.

Keywords: public policy, partnership, investment activity, effective management.

Государственная политика в Краснодарском крае включает в себя такие элементы как: определение целей и приоритетов развития края; разработку и планирование политической стратегии региона; анализ и оценку альтернативных программ развития; обсуждение и консультирование с различными политическими и социальными группами;  выбор и принятие государственных решений; мониторинг и оценку результатов выполнения и т. д.

Из всего множества сфер направлений государственной политики, на наш взгляд, актуальнее всего рассматривать туризм. Данная необходимость обусловлена тем, что в настоящее время вопрос туризма стал ключевым для жителей Краснодарского края и для экономики в целом. Государство сегодня принимает активное участие в создании туристской инфраструктуры, в ее финансировании, в разработке долгосрочных стратегических планов инновационного развития.

Успешное развитие внутреннего туризма в последние годы, особенно заметно в регионах страны. Существует возрождение внутреннего туризма. Новая государственная концепция развития туризма в условиях рынка, реализуется расширение международного туристского движения, а также географических туристических поездок.

В то же время приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего и въездного туризма. Уникальность курортам Краснодарского края придает богатейшая гидроминеральная база региона, которая представлена минеральными водами бальнеологического и питьевого профиля, лечебными грязями.

Поэтому для дальнейшего развития курортов Краснодарского края в дополнение к поиску месторождений природных лечебных ресурсов, необходимых создавать новые подходы к лечению минеральными водами и лечебными грязями, разрабатывать новые медицинские технологии и современные методы и методики лечения. Сохраняя уникальность опыта организации санаторно-курортного лечения в России, который в 46 странах мира, взят в качестве образца, необходимо сформировать новый терапевтический спа-продукт, который будет отвечать требованиям мировых стандартов.

В России федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление, межотраслевую и межрегиональную координацию в сфере туризма, реализацию государственной политики в области туризма постоянно меняются.

Приоритетными направлениями государственного регулирования признаются поддержка и развитие внутреннего и въездного туризма (путешествия граждан России и иностранных граждан в пределах Российской Федерации), а также социального и самодеятельного туризма.

Государственное регулирование туристской деятельности осуществляется следующим образом [1]:

  • созданием нормативных и правовых актов, направленных на упорядочение и совершенствование отношений в сфере туристской индустрии;
  • содействием в продвижении турпродукта на внутреннем и мировом туристских рынках;
  • лицензированием, стандартизацией в туристской индустрии, сертификацией туристского продукта;
  • установлением правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации;
  • прямыми бюджетными ассигнованиями на разработку и реализацию федеральных целевых программ развития туризма;
  • защитой прав и интересов туристов, обеспечением их безопасности;- созданием благоприятных условий для инвестиций, налогового и таможенного регулирования;
  • содействием кадровому обеспечению туристской деятельности и развитием научных исследований в сфере туристской индустрии.

Туризм существует как мощная экономическая сила в развитии как на уровне сообщества, так и на мировом рынке. Сегодня его деятельность включает крупнейшую в мире промышленность с более чем тремя триллионами долларов выручки. Соответственно, успех устойчивого стратегического планирования зависит от существующих функций планирования и управления, которые определяют соответствующие разработки и способность реагировать на давление на инфраструктуру и окружающую среду, которые создают растущий спрос на туризм.

Особые отношения между туризмом и окружающей средой, основанные на уникальной зависимости от природных и культурных ресурсов, требуют сбалансированного подхода к планированию и развитию туризма, чтобы максимально использовать связанные выгоды и минимизировать негативные последствия. Поэтому, если разрешено плохо спланированное или чрезмерное развитие, туризм может нанести ущерб особым качествам, которые необходимы для устойчивого развития.

Наконец, важность стратегического планирования для туризма в контексте устойчивого развития в настоящее время признана во всем мире. Рост туризма может подорвать основу туризма. Тем не менее, степень, в которой идеология устойчивого развития переводится в политику и практику, требует проведения стратегического планирования, чтобы выявить туристическую деятельность, которая требует неотложного внимания для удовлетворения потребностей посетителей. Это может быть в форме языка, который будет использоваться, создать образ, который будет использоваться, практически помощь и руководство, рекламные материалы и его дизайн, а также стратегические для предоставления туристической информации [5].

Планирование туризма также рассматривается как способ продления жизненного цикла пункта назначения с целью изучения новых возможностей, адаптации к текущему рыночному спросу и гармонизации маркетинга, а также прогноза на будущее. Поэтому именно по этой причине исследователь считает, что роль стратегического планирования в развитии туризма любого характера не может быть определена количественно.

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 1996 г. № 177 утверждена федеральная целевая программа «Развитие туризма в Российской Федерации». Реализация программы встретила определенные трудности, связанные с финансированием.

Роль государственного регулирования туристской деятельности в России раскрывается в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также в ряде проектов законов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе.

На уровне малых и средних городов Краснодарского края требуется комплексная и сбалансированная система мер социально-экономического, правового и административно-управленческого характера, направленная на создание условий для развития качественно нового уровня туристического потенциала и обеспечивающая формирование устойчивых конкурентных преимуществ территорий, включая стабильную диверсифицированную занятость населения.

Нами был проведен анализ 50 – ти популярных инвестиционных проектов реализованных и реализуемых на территории Краснодарского края с использованием механизмов государственно-частного партнерства [2]. Из них только 6 проектов были направлены на туристскую отрасль (таблица 1).

Безымянный

Безымянный

Из таблицы 1 видно, что в крае из 50 популярных инвестиционных проектов, только 6 проектов направлены в туристскую отрасль, остальные направлены на нефтяную и нефтегазовую промышленность, инженерно-транспортную инфраструктуру, АПК и пищевую промышленность. Причинами не желания инвесторов вкладывать в сферу регионального  туризма являются:

  • слабо развитая материальная база туристской индустрии;
  • узкий спектр предлагаемых услуг индустрии развлечений, вследствие чего складывается их высокая стоимость;
  • недостаточное продвижение регионального турпродукта на внутреннем и российском рынках;
  • отсутствие общепризнанной системы сертификации объектов, позволяющей быстро оценить качество предоставляемых услуг;
  • несоответствующая требованиям и ожиданиям туристов квалификация персонала объектов туризма и его инфраструктура [3].

Для решения выявленных проблем в сфере туризма наиболее эффективными и действенными инструментами развития являются программно-целевой метод и механизмы государственно-частного партнерства, так как природные ресурсы и культурное наследие не могут рассматриваться в качестве единственного и достаточного условия для успешного развития туризма в регионе.

Направления и условия развития ГЧП на региональном уровне. Для развития регионального туризма приоритетными могут быть областные программы, включающие следующие функциональные блоки:

  1. формирование региональной нормативно-правовой базы;
  2. защита туристического рынка путем предоставления налоговых льгот и государственных гарантий;
  3. разработка кадастра эколого-туристских территорий;
  4. дальнейшее развитие системы сертификации и лицензирования для защиты прав потребителей туристских услуг, а также страхования путешествующих;
  5. формирование имиджа Белгородской области как современного туристского рынка;
  6. совершенствование системы информационного обеспечения и научных исследований в области туризма;
  7. интеграция областного и российского туристского рынка, развитие международного сотрудничества;
  8. улучшение качества обслуживания туристов на основе конкуренции, углубление специализации и кооперации в работе туристических предприятий;
  9. развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в сфере туризма [6].

Для реализации региональных программ развития туризма необходимо:

  • создавать ассоциации, цепи туристских предприятий (в том числе национальных парков) и туристско-информационных центров, целью деятельности которых является развитие туризма в России как средства поддержки охраняемых природных территорий, содействия социальному и экономическому развитию местного населения и повышения уровня образования в экологической сфере;
  • формировать специальные базы данных, создавать справочно-информационные системы по природным и историко-культурным достопримечательностям, маршрутам и турам и, тем самым, распространять опыт успешных пилотных туристских проектов;
  • обращаться к налоговым структурам с предложением введения местной туристской ренты за счет уменьшения других налогов, которая будет предназначена для инвестирования в сохранение, восстановление и развитие рекреационных ресурсов;
  • развивать туристскую инфраструктуру и разрабатывать экологические тропы и маршруты, создавая системы их сертификации;
  • модернизировать существующие музеи природы и информационные центры на особо охраняемых природных территориях;
  • развивать рекламно-информационное обеспечение и продвижение экологического туризма России на внутреннем и внешнем рынках;
  • возобновить подготовку квалифицированных сотрудников (экскурсоводов, групповодов, инструкторов, гидов);
  • принимать активное участие в разработке федеральной программы по развитию туризма в России;
  • развивать международное сотрудничество в сфере туризма;
  • финансировать предложенные мероприятия за счет средств государственного и местных бюджетов, а также средств туристических предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности.

Внедрение предлагаемых решений, направленных на развитие туризма, приведет к:

  • созданию высокоэффективной, адаптивной управленческой системы, построению и применению новых моделей ведения бизнеса;
  • формированию сообщества активных генераторов идей для основания и развития кадрового резерва в сфере туристского бизнеса;
  • организации, развитию и поддержанию в актуальном состоянии единой базы идей и предложений;
  • воспитанию приверженности традициям;
  • повышению эффективности происходящих бизнес-процессов.

В целом, взаимодействие государства и бизнеса в государственно-частном партнерстве может стать одним из перспективных направлений по интенсификации развития индустрии туризма и гостеприимства в современных условиях. Это возможно на основе дальнейшего совершенствования законодательства, сохранения диалога между органами власти и деловыми кругами, творческой и продуктивной работы специалистов данной сфере [4].

Мы предлагаем следующие мероприятия по совершенствованию механизма партнерских отношений для малых и средних городов Краснодарского края (рисунок 1):

Безымянный

  • Включение развития санаторно-курортного и туристического комплекса региона в долгосрочном развитии социально-экономического Краснодарского края в качестве приоритетных направлений государственной политики;
  • Унификация понятийного аппарата в курортном и туристическом комплексе в соответствии с рекомендациями Всемирной туристской организации и Европейского союза, международных конвенций и соглашений, в том числе улучшение российских классификаторов с точки зрения вопросов, связанных с туризмом и туристической деятельности;
  • Дальнейшее совершенствование правил, регулирующих курортного и туристического комплекса, а также принятие нормативных актов, направленных на конкретизацию таких правил. Разработка и принятие нормативных актов, регулирующих предоставление услуг в различных областях туристской деятельности (культурного туризма, выставочного и конференц-туризм, услуги частных гостиниц и туристических услуг неорганизованных туристов поездки), определение порядка операций по продаже прав на клубные праздники, чартерные рейсы, круизы;
  • Разработка и принятие нормативного правового акта туристской системы знаков и символов;
  • Разработка и принятие нормативных актов о порядке областной государственной статистической отчетности и отчетности о курортно-туристической деятельности;
  • Разработка и принятие подзаконных актов и создание мер государственной поддержки туристских центров регионального значения, в том числе планирования и управления в регионе с учетом интересов государства и местного населения туристического потока;
  • Разработка новых стандартов, правил и систем классификации всех сегментов индустрии туризма в соответствии с требованиями ВТО, правил и стандартов ЕС, внедрение международной системы сертификации туристических услуг, в том числе частных гостиничных услуг;
  • Разработать и принять ряд поправок к существующей законодательной и нормативно-правовой базы, а также внедрение новых проектов нормативных правовых актов, регулирующих процесс привлечения небольших жилых помещений в курортном и туристическом комплексе в регионе;
  • Разработка нормативных правовых актов финансовых расчетов в сфере туризма (дорожные чеки, кредитные карточки), эмиссии и обращения государственных (муниципальных) ценных бумаг (облигации туризма), использование которых позволит создать дополнительные источники финансирование объектов индустрии туризма на курортах Краснодарского края.

Формирование механизма партнерских отношений в сфере инвестиционных проектов благоприятно скажется на развитии туристской деятельности малых и средних городов Краснодарского края.

Таким образом, современная экономическая ситуация в мире и стимулирование предпринимателей края, позволяют убедиться в том, что в ближайшее время значительно увеличится туристический потенциал всего южного региона России. Грамотно выстроенная политика местных администрации и инвестирование гастрономического туризма позволят выйти на международный уровень предоставления туристических услуг. В настоящее время Краснодарский край практикует механизм, который позволит поднять внутренний туризм на конкурентоспособный уровень.

Литература

  1. Демьянченко Н.В. Инвестиционная стратегия государства в условиях экономических ограничений России / Демьянченко Н.В., Шевченко О.П. // Теория и практика общественного развития. 2015. № 24. С. 157-159.
  2. Путилина И.Н. Основные направления решений проблем информационного обеспечения инновационной деятельности АПК Краснодарского края / Путилина И.Н., Шевченко О.П. // Теория и практика общественного развития. 2017. № 1. С. 102-104.
  3. Шевченко О.П. Анализ системы государственного регулирования инвестиционно-инновационной деятельности и стратегических задач инвестиционно-инновационной политики в Краснодарском крае / Шевченко О.П., Шер М.Л. // Сфера услуг: инновации и качество. 2017. №32. С. 12.
  4. Шевченко О.П. Перспективы и направления развития инвестиционно-инновационной деятельности Краснодарского края / Шевченко О.П., Мирончук В.А., Орлов А.А. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 120. С. 1450-1469.
  5. Шевченко О.П. Приоритеты социальной политики на этапе рыночных преобразований / Шевченко О.П. // диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Краснодар, 2005.
  6. Шевченко О.П. Приоритеты социальной политики на этапе рыночных преобразований / Шевченко О.П. // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Кубанский государственный университет. Краснодар, 2005.